К людям -

     У Бога я  прошу прощенья...
     И вас я, всё таки люблю.
     Хотя слепая  жажда мщенья
     Порой терзала  грудь мою.

     Но мирного  исхода  вера
     Была сильнее с каждым днём,
     И разум с сердцем не отвергли
     Друг друга  на веку моём.

     Пороком сладким и  тлетворным
     Губил, нещадно, жизнь свою.
     Бесценность времени, безвольным,
     Я предавал  в  стастях огню.

     И изгоняя  скуки  серость
     Бокал я  выше  поднимал...
     Но плакать горько мне хотелось,
     Когда нужде людской внимал.

     Чужих ошибок  я не помнил,
     -Творил  и  разгребал свои...
     Роптал на жизнь и слыл крамольным
     И говорил, что нет любви.

     Не о любви к подружке милой
     Я говорю,  а ближним  всем:
     Друзьям заветным  или  мнимым...
     Я руку жму  и тем, и тем.

     К врагам сокрытым  и  завистным,
     К злым  языкам  людской молвы,
     -Зла не держу ... ведь если честно:
     Бывал таким и я ... увы.

     Что нам делить?  Грехи?  Зачем-же?
     -Дни  наши  выше  сочтены...
     Простите мне ... живу в надежде,
     Что Бог простит, как может вы.


    


Рецензии