Мой прадед

Через века протягивая руки,
Ко мне взывает прадед мой.
Он испытал такие муки -
Терял детей, терял покой.

Когда-то семью раздирая,
Прошла гражданская война.
Прошла от края и до края,
Раздоров сея семена.

Его она коснулась остро -
Он потерял своих детей.
Всё это было так непросто
В пылу накала тех страстей!

Его семью наполовину
Войны сломали жернова.
Как раз тогда он выгнал сына,
И вместе с братом дочь ушла.

Он был священником, Арсений,
Служил он Господу всегда!
А тут пришёл товарищ Ленин -
Семья распалась навсегда.

Я вижу взгляд его далёкий,
Меня он просит:"Помоги!
Приди, вернись к своим истокам! -
Мы все родные, не враги!"


Мы с ним должны родное древо
Вновь возродить и залечить
И всю семью нашу большую
Опять навек соединить!


Рецензии