Судьба моя - не мой удел

Раздел; "Муза мрака, психоделика"
 =================================

      Судьба моя - не мой удел
      Судьба моя - лишь блеф
                забвенья
      И вот я снова - не у дел
      И вопреки судьбы смиренью
      Иду себе наперекор
      Ищу надеждам воплощенье
      Мой Идол - времени в укор,
      Одно сплошное - отреченье
      Я так устал, что нету сил
      Опять бороться за былое
      Что ж,
           пусть фортуне я не мил
      И миром сем - лишён покоя
      Я от себя не отрекусь
      Я душу не отдам -
                не ждите
      Пусть вновь в опале,
                Ну и пусть!
      Возьмите всё что есть,
                Возьмите!
      Возьмите в дань -
                печаль и грусть
      Мою.
                На этом свете
      Всегда - чужим,
                дано мне быть
      Вот счастливо смеются дети
      Эпохи завтрашней сыны
      Они возьмут своё от века
      Они узнают "завтра" день
      Я ж в этом мире как калека
      Как прошлого виденья тень
      --------------------------
                прим. ~ 1996


Рецензии