Автобус
Автобус идет к остановке.
В.Бурич.
Летят снежинки как листовки,
Пропагандируют зиму.
Идет автобус к остановке,
Снежинки бьются в лоб ему.
Дрожит простуженный автобус,
Не слышит пассажиров гул,
Ему с малиной чаю кто бы
Налил! Ведь целый день в снегу!
Кондуктор продает билеты,
Водитель строго жмет педаль,
За километром километры,
А все конечной не видать.
Летят снежинки как листовки,
Пропагандируют зиму.
Идет автобус к остановке,
Совсем не радуясь тому.
***
Февраль 2016.
Свидетельство о публикации №116053109845