Как печально, нет Весны

Действо не застать воочию:
Лето к нам приходит ночью,
И сегодня  - не до сна:
Покидает нас Весна,
А  на цыпочках , отмечу,
Лето семенит навстречу.
Лёгкий взмах Весне пошлёт,
Даст понять: пора в поход.
Нет, не гонит- провожает,
Трон по праву занимает,
Царственно Весне кивнёт,
«Молодец – шепнёт - зачёт.
Через годик снова ждём…»
Взбрызнет путь скупым дождём:
Ненавязчивым, скользящим,
Тёплым , мелким , моросящим.
Чем же путнице помочь,
Коль лежит дорога в ночь?
Это вовсе не  курьёзы:
Там где проводы – там слёзы.
Лето с хваткой деловой -
Вся романтика  - Весной!
Дел грядёт  – невпроворот,
Вот , и утро настаёт…
Но взгрустнули даже сны:
"Как печально, нет Весны…"

Иллюстрация из интернета


Рецензии
Ваши стихи полны романтики, ярких красок и очарования. Спасибо за доставленное удовольствие. С уважением Петр

Петр Камень 2   01.06.2016 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Хорошего Вам лета!

Екатерина Шушковская   01.06.2016 20:00   Заявить о нарушении