Озаряя светом ставни

строка иссякла
тишина души покоится
на струнах выцветающего цвета чернильной прописи
здесь было лето
цветущее ковром надежд
в нескромно-брошенных поэтом строчках
здесь чувствовался мыслей бег
он торопил сбивающийся почерк...

здесь мать кормила грудью малыша
и запах свеже испеченного новь хлеба
уютом наполнял дома...
здесь быль оспаривала небыль
являя миру чудеса.....

земная жизнь текла
как горная река
вытачивая берега
шлифуя камни
здесь на страницах прошлого легла
клубочком память
озаряя светом ставни

плыла под горку полная луна
оставив шлейф серебряного цвета
на той тропинке где нашла
вечная муза спящего поэта
своим нетронутым реальность-сном
позволившим пролить свои видения
в картины... музыкальный тон...
рожденного в слиянии произведения


Рецензии