Самоубийственная мудрость
Философов, политиков, поэтов,
Пророков, просветителей, творцов
Открытий, откровений и заветов…
Ну что?! Оценим общий результат
Учений. догм, теорий и религий,
Что и поныне вразнобой твердят,
Как должно жить и словом полнят книги?..
Веками всякий дул в свою дуду
Суля, маня, браня и поучая -
То свет неся, то мрак, то ерунду –
В ответ хулу иль славу получая…
Меж тем неблагодарный мир людей,
Любую мудрость глупостью разбавив,
Всегда чинит сражение идей,
Корыстью и обманом их приправив…
Провозглашая Веру, Свет, Любовь
Обожествляя лучшие надежды,
Ученики безжалостно льют кровь,
И гробят мир, как варвары-невежды…
Мы безрассудно самопожираем
Наш мир, который мог быть раем…
Мир мудр многомиллионнотомно,
Но пламя духа более чем скромно.
31.5.2016
Свидетельство о публикации №116053109680
Елена Раденберг 03.06.2016 13:31 Заявить о нарушении