В этой квартире...
Её, должно быть, снимают приезжие с юга.
А в их шкафу заедает дверца,
И еще немного сквозит из фрамуги.
А если поднять полинявший старый палас,
Там найдется скрипучая половица,
Которая тут же коварный скрежет издаст,
Если вдруг доведется тебе оступиться.
По карнизу шагают важные серые птицы:
Им по утрам привычен этот маршрут,
А вдруг сегодня всё-таки чудо случится
Откроют окошко и что-то съестное дадут?
И еще здесь щербинки в дверном косяке,
Будто случайно кто-то кромсал древесину,
И кажется, время можно зажать в кулаке:
"Вот я подрасту, и еще эту метку подвину".
Мне, наверно, уже не найти причин
Приходить в подъезд, где темно и сыро...
Пять лет.. Всё таскаю в сумке ключи
От бабушкиной квартиры.
Свидетельство о публикации №116053109570