Б. -Б. Осень. Грусть

листья на деревьях пожелтели,
снова осень,дождь и снова грусть,
лета дни мгновеньем пролетели,
лишь слегка коснувшись,ну и пусть

я бреду аллеей лихтентальской,
надо мной дубы шумят листвой
выделяясь статью генеральской
и стволов могучих шириной

над горой Меркур собрались тучи,
на реке горбатятся мосты,
спит на склонах гор Шварцвальд дремучий,
тихо всё,без лишней суеты

я иду чтоб грустью поделиться
с пешеходной зоны мостовой
и средь бутиков с толпою слиться,
с пёстрой туристической толпой

да пройтись до старого вокзала,
там опять концерт или балет,
по пути где осень расписала
все деревья в дивный жёлтый цвет

фонари повсюду зажигают,
поверну к Тринкхалле,чей фассад
фрески гармонично украшают,
что легенды старые хранят

с моего зонта стекают капли,
мимо казино иду домой,
кончен день и занавес в спектакле,
уношу на сердце грусть с собой

осень день за днём в права вступает,
лета заметая все следы,
улицы дождь бойко заливает
и вокруг по городу зонты

на аллее где великих бюсты
гонит листья ветер хулиган,
но ещё на площади Августы
к небу старый тянется фонтан

под горой пустует Михаэля
лебединый домик на пруду...
что грустить о лете сожалея,
всё вернётся в следующем году


Рецензии