Приходит и уходит день

Приходит и уходит день
И месяц, и сезон, и годы...
Средь суеты и непогоды
Мы их не ценим. Просто лень.

Но, встрепенувшись в день рождения,
Тем паче если юбилей,
Среди подарков и гостей,
Мы не скрываем сожаления.

Что не заполнили те дни
И месяцы, и даже годы...
Что испугались непогоды,
Что в суете часы прошли. 

А были планы и надежды
Что-то открыть и мир спасти,
Вскопать, посеять, донести...
Идеи юного невежды.

Приходит и уходит день,
Мы всё же жить надеждой смеем,
Что что-то сделать мы успеем,
Но не сейчас. Сегодня лень

5-31-16


Рецензии