оптимистическое

Что многие знания множат печали,
Открылось мне истиной не наугад,
Людей незнакомых и близких встречаю,
И все о печалях своих говорят.

Нечасто мы делимся счастьем и хлебом,
Но первое дело, - вздохнуть,  - « У меня…»
И долго словесный выделывать слепок
С нелепостей жизни и горестей дня.

Грустны разговоры в домах и трамвае,-
Тот болен, тот слаб, тот хоронит родню…
Так много печальных историй я знаю,
Что радуюсь каждому светлому дню.


Рецензии