Иудино дерево

                Новая редакция.

На тебе Иуда, говорят,висел.
Вот каких, паскуда, понаделал дел!
Нет бы на ворота вешаться пошёл,
Но тебя, горюха, для того нашёл.

И с тех пор досужий сплетник всяк корит-
"Дерево Иуды" - плюнув,говорит.
Разве виновата, светлая душа,
Ведь не предавала, не брала гроша.

Хоть слезами горько пропиталась ты,
Света в тебе столько, столько доброты.
Мисочки резные знал любой, спроси,
КоробОчки лёгки любят на Руси.

Убивала нечисть испокон веков,
Всю покоил нежить из осины кол,
Серебром сияет дранка старых крыш.
Что же всё горюешь, на ветру дрожишь?

Ты не плачь, не стоит трепетать листвой,
Деревце простое с тихой добротой.


Рецензии
Ну всё, Таня, поехала я читать твои стихи. Ты на Гуссарское хоть ссылку дай, а то я так и не найду.))

Оксана Ув   29.01.2018 16:21     Заявить о нарушении
Da poslednee, chto napechatala.))

Татьяна Грахова   29.01.2018 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.