***

Смеркалось.День ушёл ко дню.
Вокруг меня одно и то же,
И мысли все друг с другом схожи-
Что толку-то что я живу?

Послушай тот,кто может слышать
Увидь же тот,кто трезв и зряч.
Увидишь и услышишь плач
Того,кто просто хочет выжить.

Стабильность,где она стабильность?
Загнали в яму весь народ.
А тот,кто выше всех живёт-
Не знает голод-знает сытость!

А я..что я?!Такой как все!
Но ощущаю отчуждённость.
Я вижу как моя возможность
Нормально жить горит в огне.

Нигде не вижу перспектив
И снова тёплого жду мая.
Здоров ли я?Не понимаю.
По крайней мере точно жив!

А вот что будет в этом мае
Мне неизвестно.Скобка есть.
Она строку закроет здесь,
Но веселее мне не станет.

Я вижу как лежит в гробу
Очередной чужой покойник.
При жизни он возможно думал:
"Что толку-то что я живу?"

Порой завидую я мёртвым,
Они же может быть живым.
Я снова поглощаю дым
И землю мерю шагом твёрдым.

А позади растаял снег,
Но мне до этого нет дела.
Всё чаще мёрзнет моё тело
Быть может короток мой век.

Вот так случайно,безвозвратно
Подохнуть за собачий хвост.
Шагнув однажды на авось
Не будет уж пути обратно.

Кого-то я ещё люблю,
Кого-то просто ненавижу,
Но тем не менее я вижу,
Что я ещё пока живу.

Кому-то всё дано-живи!
Деньжищ с нулями дофигища.
Но всё профукал он до днища,
Потом повесился во лжи.

А я-же сделал бы иначе,
Я сделал бы наоборот.
Такой как я давно живёт,
Но только жаль что без удачи.

Её мне некому желать,
Зато навалом тех,кто хают
И критикуют,но не знают,
Не знают сами кем им стать.

Мы все погрязли во вранье,
В бумажной запыхались гонке.
Надеюсь может быть в итоге
Сбежать удастся как-то мне.

Но от себя не убежишь.
Враньё насытит твой желудок,
Но совесть просветлит рассудок,
Но не подскажет как же жить.

Да Бог с ним!Только вот досадно
Что всё совсем идёт не так.
Что жизнь дешевле чем пятак
И то,что нет пути обратно.

Хотелось бы ещё конечно
Мне ощутить тепло любви.
Как знать,увы иль не увы,
Хочу всем сердцем если честно.

Ну а пока что наяву
Я философской думой занят.
Растаял снег,вопрос не тает-
Что толку-то что я живу?

21.03.2016.


Рецензии