Хорошо!

...............................................
Хорошо, что денег нет –
радуешься мелочи:
не гоняя на «Феррари»,
а в маршрутке едучи;
не глотая скользких мидий,
а давясь пельменями;
ничего не покупая,
а любуясь ценами!

Хорошо, что денег нет –
спишь себе спокойненько:
не боишься из-за «бабок»
бледным стать покойником!
Без охраны ходишь ты,
где тебе захочется
и по воле дуры-пули
жизнь твоя не кончится.

Хорошо, что денег нет –
где их взять в Кукуеве?
Не поедешь на Канары – 
отдохнёшь в Чугуеве!
Не мотнёшься на Мальдивы
ланью длинноногою,  –
так с Серёгой и помрёшь,
пьяной и убогою…

– Хорошо, что нету денег?
– Ничего хорошего!

– Никогда не стать тебе
принцессой на горошине…


Рецензии
Лёля.
Хорошее произведение.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   04.06.2016 05:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима!

Ваша Лёля   05.06.2016 14:08   Заявить о нарушении