Берёзки России
А сиреневый воздух в округе неистовый.
И ласкает мне руку листочек березовый,
Будто в душу глядит мою искренне, пристально.
Чем он так опечален? Что хочет сказать?
На листочек росинка стекает слезою,
Может быть от того ,что придется слетать,
Вдруг сорвавшись с березовой ветки грозою?
Может что -то вдали он невольно почувствовал,
Может с ним обращается кто- то неласково,
Он зимой отдыхал и так долго отсутствовал,
Что приход его в мир нам является сказкою.
Ведь берёзка для нас- символ светлого ,чистого,
Возникает виденьем среди русской вольницы,
Стройность белых стволов и убранства лучистого,
Нежность и красота ,и России достоинство.
Свидетельство о публикации №116053109180