водонапорная башня

.
молча стою не размениваясь на башли
разрешите представиться водонапорная башня
из побуревшего остолбеневшего кирпича
стою не жалуясь ножками не суча
.
то не попробовала там не была к тому ж
осы мне плешь проели седая глушь
душу мне выскребла дочиста ведь стою
я на своём коль попросту не сную
.
молча стою не скучаю качаю воду
всем корпусом привечаю любую погоду
птицу уставшую севшую мне на макушку
ваньку трезора девушку деда старушку
.
слесаря кошку сантехника вялотекущий путь
всё что проходит мимо и говорит забудь
стой и молчи не строя с небом воздухом шашни
старая чахлая стойкая водонапорная башня

31.05.2016(20–49), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии