Буква м

Мои стихи не имеют адресата, за исключением редких случаев, и то указанных. 
Мои стихи не имеют прототипов, все это просто вымысел, все это выдумка одной уже не маленькой девочки-поэта.

Раньше меня ничего не мучило. 
Я перебивалась любовью от случая к случаю.
Была холодна, как лед, когда обижали.
Была горяча,прощаясь с одним на вокзале. 

С другом - приветливо я обнималась за кофе. 
А у подруги несчастья считала по профилю. 
Маму и папу бешенным сердцем любила, и брата.
(Он у меня поэт-режиссер, похож на солдата)

Все как-то по полочкам, черное-белое. 
А потом со мною что-то наделали. 
Тринадцать замков - и от каждого новый ключик. 
Я больше в чужих поцелуях не девочка - лучик. 

Матерных слов подучила - надо же защищаться!
Лучше не подходи, я не пойду прощаться, 
Да и здароваться. Где же мое приличие? 
Пускай мудаки носят знаки отличия!

Букву "М" прямо на лбу, чтобы за километр 
Я не подходила, издалека узнавая приметы: 
Сразу научит, чтобы сама хотела.
После с каким-то ... он обсуждает тело,

Чужое, мое. "В этом же нет дурного!"
Он по ночам мне напоминает больного. 
У него по утрам. В общем подробности лишни. 
Это не то, что в сказках описывал Пришвин, 

Может Есенин. Даже скорее Набоков.
Речи льются его не хуже узоров барокко.
Ну что ж, вполне приличный портрет. 
Только забыла, совести больше нет 

В принцах, царевичах, разве в конях немного.
Если увижу - я не пущу до порога, 
Пальцев, сердца, груди и шеи. 
Сопротивление бесполезно. Все уцелели?


Рецензии