псевдофилософия

мы оба знаем: Бога нет,
пройдут миллионы тысяч лет,
пройдут эпохи и века -
им нет начала, нет конца!
и язва веры вдруг спадет:
народ свободу обретет,
поймет, что бога нет
и счастья тоже нет:
без поражений нет побед,
без воли не преодолеешь бед,
вселенной дашь ты свой обет:
не лезть в глубины всех планет
и не гулять на жизни грани,
не берендить былые раны,
ведь в жизни нет целебной маны,
способной излечить все шрамы,
все травмы, все разрывы, боль -
мы все - ничто, ты тоже ноль,
возможно, в будущем ждет рай,
но бога нет. и рая нет. гудбай.
и подлость, игры жизни, сны -
мы все как загнанные псы,
бежим, не ведуя куда,
зачем, к кому - везде вода,
ты выбираешь - плыть или тонуть,
ты избираешь длинный путь,
чрез псевдодознаний тернии,
рвешь глотку в адском нетерпении,
но
ада нет. и рая нет. и бога нет.
ты можешь верить, как эстет,
разглядывая сферу жизни
чрез мировоззренческие призмы,
но сути дела не меняет:
всевышний нам не помогает,
ведь его нет. ничто не вечно!
а время очень скоротечно,
что нам из этого? ничто!
мы можем говорить одно,
но делать все наоборот,
ведь жизнь берет нас в оборот,
нет непреложных истин, и истинности нет,
возможно, ты и я - лишь чистая энергия.
привет.


Рецензии
Какая-то из форм энергии , точно . Более высокого порядка , чем просто тепловая ... Насчёт чистой - сомневаюсь . )

Илбагт   31.05.2016 20:47     Заявить о нарушении
Бог есть,это точно!

Сергей Поспелов   31.05.2016 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.