Несбывшийся Праздничный Бал

На вечере школьном весеннем
Вдали от танцующих пар
Ты за руку взял, ты робко обнял,
Заветное слово сказал.

О, счастье неясных желаний!
О, теплый надежд океан!
Нет, мне не забыть,
Нет, мне не забыть
Мой первый Несбывшийся
БАЛ!

Круженье забот и веселья,
Бессонных зачётных ночей,
На старой скамье в саду при луне
Любовных угарных речей.

О, чудные годы хмельные!
О, страсти неистовый шквал!
Нет, мне не забыть,
Нет, мне не забыть
Студенческий Призрачный
БАЛ!

Сумбурность падений и взлётов
И вальсы под пенье часов
Любви и Тревог, и Трудных Дорог,
И алых Мечты Парусов.

О, мудрая щедрость природы,
Дарящей желанный обман,
Всей жизни моей,
Всей жизни моей
Несбывшийся Праздничный
БАЛ!


Рецензии