***

Чем заняться? Побриться мне что ли?!
Лень запрятать в копилку из гипса.
Видеть жизнь как пустынное поле,
Вверх глядеть из тоскливого низа.

Тихо прыгает лунная точка,
Капля вниз,-и уже запятая.
Вновь пришла беспонтовая ночка,
И стоит во дворе одиночка
В сигаретном дыму утопая.

Ох уж это бескрайнее небо
На меня оно что возлагает?
Я хочу лишь найти своё место-
Остальное уже не канает.

Люди ходят,текут,проникают
В мою жизнь,словно член во влагалище.
Точно так же потом исчезают,
И не зная того заставляют
Меня думать о новом пристанище.

Ох уж эта бескрайняя каша
И никто её не разгребает.
Я рукою тянусь к тем,кто дальше
Меня помнит,но не замечает.

Я душою тянусь к тем,кто старше
Только снова разочарование.
Как топор я варюсь в этой каше
Кто пришёл,тот ушёл точно так же
Не сказав под конец "до свидания!".

Вот Христовая Пасха настанет,
Я приду на центральное кладбище.
Я надеюсь в гостях полегчает
Мне у тех,кто нашёл там пристанище.

20.03.2016.


Рецензии