Последний блюз

Свой последний блюз я отыграл,
Не звучит струна во мне, как прежде.
Я с тобой полжизни потерял,
Растворились в прошлом все надежды.

Не колдуй напрасно по ночам,
Не зови под свой уютный зонтик.
Не волнует больше твой причал,
Мне другие снятся горизонты.

Сочиняя песни о любви,
Для тебя играл, сплетая ноты.
Вместо звёзд мерцали фонари,
Но не блещет пробой позолота.

Не нашёл себя в стенах твоих,
В колыбелях радужных мелодий.
Не хватило места для двоих,
Может, я любил не по погоде?

Дух свободы манит за собой,
Тяжело без неба вольной птице.
Не проси остаться - я не твой!
Видно, срок пришёл с тобой проститься.

Я не враг тебе и не судья,
Я "скрипичный ключ" - простой и сложный.
Тот, кто смотрит в небо, уходя -
Я романтик пыли придорожной.

Быть счастливым суждено не всем,
Не бранись, прости шальную душу!
Может там, где нет тебя совсем,
Я тебя в тоске своей услышу.


Рецензии