Без особых примет

На бетонных руинах стоит город-скелет,
Обитают там люди без особых примет.
С ранних лет
Неизвестного возраста, среднего пола,
Ранним утром спешат до работы и школы,
Каждый скромно одет
В серый цвет,
Тащат жизнь без судьбы, без лица и без масти,
Без душевных подъемов, возвышенной страсти,
Но зато без особых проблем -
Пьют, едят и плодятся, не зная зачем,
И толпою на главную площадь придя,
Преклоняют колени пред ликом вождя,
Истерически корчась в экстазе под розгами.
Злую старость влачат в поврежденном уме,
И когда они сдохнут в своем же дерьме,
Может быть,
В умирающем мозге
Смутное сожаление
Промелькнет на мгновенье,
Но так и не будет
Осознано.

2016


Рецензии