Для мамы мы всегда останемся детьми

Для мамы мы всегда останемся детьми,
Хоть десять нам, хоть двадцать или сорок.
Она всегда прижмёт к своей груди,
И каждый ей ребёнок сердцем дорог.

У каждого из нас своя семья,
Детишки наши подросли как будто.
Не первый раз встречаются друзья,
А мама ждёт, ложится спать под утро.

И молится и просит небеса,
За дочку за свою или сыночка.
Ведь бедная болит её душа,
Пусть будут счастливы души её цветочки.

И если ей не вовремя звоним,
Она страдает, боль скрывая в сердце.
Она нас любит всяким: добрым, злым,
Больным, здоровым, нежным и счастливым.


Но почему случается всё так?
Нас жизнь сама так чудно воспитала.
Мне тайну эту было суждено узнать,
Тогда, когда сама я мамой стала.

И так же как она волнуюсь и не сплю,
Пока родные не увижу лица.
Как и она, своих детей люблю,
И мне без разницы, что им уже под тридцать.

Спасибо всем на свете матерям,
За доброту, за пониманье и любовь.
Закон природы как всегда упрям,
Ведь маму не заменит нам никто.


© Надежда Тандур. 31.05.2016 год.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, мудрое правильное.Жаль ,что нет рецензий.У меня стих наши мамы.

Вера Тенюго   14.05.2018 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вера.

Надежда Тандур   14.05.2018 16:20   Заявить о нарушении