Прощание

А все вращаются вокруг
Наиважнейшего по сути.
Путёвый ты или беспутен,
Из предержащих или слуг.

Итог, увы, до смеха прост
Того унылого движенья -
Нам плохо. Головокруженье...
Да и глаза пекут от звёзд.

Вот если бы... Вот если б нам
Да разлететься по Вселенной!
"Наиважнейшее" - забвенно! -
Обычный философский хлам...

И пусть пути черным-черны,
Нам звёзды будут маяками!
Возьмём их голыми руками
Из самой чёрной глубины!

Но наши взгляды омрачив,
Они вдруг стали тихо гаснуть,
Мерцая бледно и неясно
Из галактических пучин...

...Взмахнём крылами в высоте,
Да не узрим пути в дальнейшем.

Наиважнейшее нежнейше
Простится с нами в Темноте.
 


Рецензии
Проникновенные стихи!

Рика Сорбус   31.05.2016 23:26     Заявить о нарушении