Летопись

Всему дан срок. Увы, ничто не вечно:
И муравей, и солнце канут в бесконечность лет.
Напрасно всё, ведь даже вечность скоротечна.
Всё в мире смысла не имеет – даже мой куплет.

Века пройдут, чернила быстро ссохнут.
Травой и кровью зарастёт эпох прошедших прах.
Бездушной пустотой зевнут без стёкол окна,
И, словно ящер хвост, отбросит шапку мономах.

Замкнётся круг простым нажатием кнопки,
А время, замерев, расставит точки на свои места:
И короли, и пешки вмиг окажутся в одной коробке,
Покуда вновь вкушает пепел планетарная доска.

Всё без сомнения случится как должно:
Что было раньше – непременно повторится вновь.
И вновь мне на душе так боязно, тревожно...
Надеюсь, в этот раз я попаду не в глаз, а в бровь.


*Картина:
"Власть глупцов"
Гюри Лохмюллер


Рецензии