Реставрация - 3

Закон в архивах пусть себе пылится…
А нам и психдиспансер – не указ!
Ведь мы ж литературная столица,
А значит, всё, что писано – для нас!
                Пускай в Пальмире танки охраняют
                Шедевр, разбитый вдрызг по кирпичам!
                Наш архитектор лучше всех нас знает,
                Что должно на Гостинной видеть нам!
Венецию! Вот, что нам посулили,
Едва прошёл весенний ливнепад!
Столичность нам – что педикюр кобыле!
Мы ж просто город, в прошлом город-сад!
                Оштрафовать виновных непременно!
                Жалеть не надо! Тыщ на пять, нет, шесть!
                Чтоб неповадно было рушить стены,
                Каких в Орле по ходу и не счесть!
И в партбилеты выговор строжайший
Всем, кто «добро» давал на снос руин!
А то ведь «реставраторы» и дальше
Попрут, разбив Гостинную-один!
        p.s.     А экскаватор не поить соляркой!
                Хотя б до юбилея дотянуть!
                А то ведь по такой погоде жаркой
                Размашется ковшом, приняв на грудь…


Рецензии