Приходит срок...
Жизнь наша бренна как известно,
Грядёт "час Икс" и потому
Дальнейшее мне страшно интересно.
Одно лишь только ошарашивает -
Так интересно или страшно?
Проходит срок...Чего?
Такого близкого родного тела ...
Пора, увы, пора - нет шансов у него!
Но разве только в теле дело?
Последний вздох и ты уже ничто
Иль нЕчто? Мне ответит кто?
Проходит срок... Что мне открыто?
Ведь всё, казалось бы, расписано давно:
Авеста, Библия, Коран , Бхагават-Гита,
Безмерное Астрала полотно...
Как там со временем, его теченьем?
Что там - Познанье или злоключенья?
Приходит срок... Зачем?
И в чём же Высший Разум необычен?
Какие Истины доступны нам не всем?
Я слишком материалистичен?
Кощунственен? Нахальства полный бант?
К столбу его - презренный дилетант!
Приходит срок... Всегда!!
И нет альтернативы той тенденции.
Сомненья мучают? - конечно, да!
(Типичный случай для интеллигенции)
Но... разум (?) трудно свой унять -
Хотелось бы предвидеть ! Иль понять?!
Свидетельство о публикации №116053108555
Но и то, что, как бы - человек сам своей жизни хозяин и т.п., тоже не верится)
Спасибо, всё, что Вы пишете - читать интересно, люблю подумать над строчками, даже поспорить мысленно)
Всего доброго!
Удачи Вам)
Осенний Синдром 21.01.2022 21:05 Заявить о нарушении
Успехов всяческих)))
Олег Рейнфельд 21.01.2022 23:16 Заявить о нарушении