Ангел из бездны

В трубу африканскую дули ребята,
со стадиона возвращаясь домой.
Глядь, на скамейке, с мыслью распятой,
в парке сидит бомж со странной сумой.

"Ты кто такой будешь?" - его в лобовую
спросили они, оборвав сизарю
крылья и бросив, уже не живую,
землю под ноги Гороху - царю.

"Кто такой буду? Ангел из бездны.
К вашим услугам покорный слуга", -
съязвил он и поднял ту землю, как песню,
приделал к ней ловко два прежних крыла

и голубя сизого к сизой голубке
вернул в облака, на воздух, на свет...
Поздно хватились юнцы чёрной трубки.
Пропал самозванец и с ним его след.


Рецензии