Как часто этот мир несправедлив...

Как часто этот мир несправедлив:
То дождь идёт, то нас не греют звёзды...
Как часто не срастается мотив...
Или срастается, но только слишком поздно!

Да разве человеку угодишь...
Он не привык довольствоваться малым!
Всё в офисе в очках крючком сидишь,
Потом домой - помятым и усталым...

Всё сетует упрямо на судьбу –
Она, злодейка, только виновата! 
Вот почему я так же не могу
Подняться, как поднялся Гейтс когда-то?

Вот только человеку невдомёк,
Что счастлив, кто довольствуется малым:
Что счастье - это в доме огонёк,
Где НУЖЕН ты..."помятый и усталый"!


Рецензии