зажралися

Была война... Мальчонку звали Отто...
Нет, не Скорцени, так, простой школяр.
Собрали его наскоро в пехоту,
Когда в Берлине начался кошмар.

Всего-то и успел по танку стрЕльнуть.
Попал ли, нет, поймали пацана...
И тут же в раскуроченной котельной
Им занялся усатый старшина:

- Дер кашу будешь? Что за фриц без ложки?!
Стецько, налей-ка югенду сто грамм!
Озяб то как. Ты лопай понемножку,
А то ведь вырвет! Да не жалко нам...

  ...Прошли года, сознательным рабочим,
Причёсанным политикой слегка,
Вдруг Отто осознал, что каши хочет
Той самой, что с дымком, из котелка.

Отгулов накопил, видать, не мало
(Они в германских фирмах тоже есть),
В Москву рванул за кашей для начала,
Ну и мосты со старшиной навесть.

- Вот дичь! (А немцы все всегда с приветом),
Ну, мало ли старшин прошли Берлин?
Быть может списки есть в архивах где-то...
Да кто ж в них разбираться станет, блин!

Сказали: старшина, мол, не доступен,
По прежнему бои ведёт за мир;
Не то в Анголе, либо в Гваделупе
Фашистов мочит мордами в сортир.

Вот кашки скольки хошь, и на рыбалку
Свозил бесплатно щедрый "Интурист"...
А чё, для немца каши что ли жалко?
И пил не много... а как пляшет твист!

Ещё лет тридцать махом пролетели...
Опять проснулся в Отто аппетит.
Чтоб избежать дорожной канители,
В Москву на самолёте он спешит.

Нет больше в златоглавой вкусной каши!
Ту, что за евры - варят без дымков...
И о старшинах памяти нет даже,
Их сократил по ходу Сердюков.

Где ж повара? Ведь были неплохие!
Дороги те же, дурней - гать гати!
А каши, хоть и валом по России,
Да вот в Москве, приличной, не найти!







 

 


Рецензии