Китай В горах Лушань

Сплетаются деревья в вышине
Звучат тоскливо крики обезьян
Тропою горной поднимаюсь в Храм
Подол халата в утренней росе
В туманной мгле не виден водопад
Но слышен звон его летящий струй
И различает ухо стук в муюй
Вот точно так же много лет назад
Перед отъездом позднею весной
Шёл в монастырь молиться о родных
О тех, кого сегодня нет в живых
Душа полна безмерною виной
За то, что причинил им столько зла
Надежда и опора стариков
В Лояне позабыл про отчий кров
Мне красной пылью замело глаза
К чему богатство, должность и почёт
Когда на сердце горечи печать
Раскаяния жёсткая кровать
Ночами спасть спокойно не даёт.
Червивым оказался спелый плод
Увы не повернуть мне время вспять.

Муюй -Ритуальная деревянная рыба с отверстием; частыми ударами по ней легкой деревянной палочки буддийские монахи стремились привлечь к себе внимание божества
Лоян- столица княжества
Красная пыль- символический образ городской жизни


Рецензии
Ваш Китай, как и всё остальное в Вашем творчестве, прекрасен!

Элла Есырева 2   05.06.2016 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Элла! Заходите ,у меня сейчас увлечение Востоком, Китайская полоса в стихах ещё не закончилась))).

Елена Лог   05.06.2016 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.