Беды - благо?

Не могу беды благом считать.
Факультет бедолаг закрываю.
Чаши мудростей - крахам подстать:
Крах - один, плюс один...Вот - кривая,

Диаграмма. Взгляните хоть вскользь,
Хоть небрежно: опять прибавляю
Истин, знаний,умножилась скорбь.
А на счастье их где поменяю?

Беды благом считать мне велит
Возраст.Факты он пересчитает,
Предъявив  утешительный лист,
Как из боли Душа вырастает.

Всё растёт, и растёт, и растёт.
А - куда? Станет космоса частью?
Мне за век засчитают ли год,
Отучивший от снов, типа счастья?

Ночь, 31.05.16


---------------
И. Левитан " Буря, дождь".


Рецензии
Как же я устала от этого "блага"! И ведь ни с кем не поделишься!

Лариса Юрьевна Митина   16.07.2016 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.