Лирики оттенки

Лирики оттенки.



Утром роза чайная,
Распустила цвет,
И пролился солнечный,
На бутоны свет,

Ароматом розовым,
Утро наполняется,
И в саду пичужка,
Звонко заливается,

Пробежаться утром,
По росе молочной,
Камешек закинуть,
В ручеёк проточный,

Улыбнуться солнцу,
И развеять скуку,
И изгнать душевную,
Тягостную муку,

Пронесётся рядом,
Ветерок игривый,
В синем небе месяц бледный,
Он с утра сонливый,

Тучка где-то пролетает,
Дождиком проплачет,
Каждый листик в этом мире,
Что-нибудь ,да,значит!

Пусть от солнца напитаюсь,
Благостным сиянием,
И сотру все грани в жизни,
Встреч и расставаний,

То,что в жизни происходит,
Делаем мы сами,
Не совсем,порою,это,
Мы и понимаем,

Только солнцу неподвластны,
Те ходы желаний,
Что вверяют человека,
В меру испытания,

Мы придумывать горазды,
То,что боль приносит,
Не всегда душе даём мы,
То,что сердце просит,

Лишь, в природе нет сомнений,-
Просто и понятно,
Если солнце,где-то в небе,
То душе приятно!

Если дождь из тучки брызнет,
Это же не слёзы,
Только нас одолевают,
Жизненные грёзы,

Все сплетенья ощущений,
В узелки завяжутся,
Только строчки на листках,
Ровными все кажутся!

Мы решить должны сначала,
Нам нужна ль картина?
Та,что к жизни приближённа,
С нами что едина,

Нарисована картина,
И висит на стенке,
В ней про солнце размышленья,-
Лирики оттенки!


Рецензии
Сказать хорошо,это ничего не сказать. Так душевно и по доброму,МОЛОДЕЦ!!!!

Ирина Мелешина   31.05.2016 19:30     Заявить о нарушении