Встреча на Арбате
А навстречу мне в награду,
Не поспорю, может в сне,
С пистолетом в кобуре
Господин другой планеты,
От спустившейся ракеты.
Привет земляне!- говорит,
Над головою нимб висит.-
Как живете, что жуете?
В какой мир и с чем идете?
Всё воюете, грызетесь?
Ссудный день боюсь дождетесь.
Не трясетесь, когда мы,
Пролетаем у земли?
- Да трясемся и страдаем,
Но дружбы с вами ожидаем.
Лишь с заветом, и по делу,
С песней к будущему свету,
И обшей радости в накат.
Божьих порядков, как диктат.
- Будут, будут вам такие
С правом вечным дорогие.
- Отвечает с грусть мне, -
Но жертв потребуют себе.
В единой вере, для души,
От разума святой звезды.
Вы же грешные ребята,
Неразумны, как чертята.
Скоро ль от злобы своей протрезвеете,
К миру без войн наконец-то созреете?
Слушайте, слушайте наших богов,
Мы вам желаем не делать грехов.
И за мечтой, за мечтой по ветру
Мы посылаем вам истин пургу.
Молвит с усмешкой: «Они уж в пути,
Может спасут от безумства беды.
И не сидите же вы сложа руки,
Готовьте скорее цветы и без муки.
К трону земли нам ковер постелите.
Иль облака к нему нам подгоните.
Забудьте распри и пороки,
Нужны к единству вам дороги.
Об этом честно говорим,
Судьбу мечты вам по дарим.
Не верный ваш мир, уж пылает бедой,
И жертвы несет на алтарь за собой.
Не требуйте солнца на глупость взамен,
Идете тропою кривой вы измен.
Не верьте, не верьте в кончину земли,
Поверьте, поверьте, есть власть красоты.
Вас приглашаем к себе, погостите.
Власть совершенства, как дар получите.
Править планетой без войн научитесь.
Если не сможете нам поклонитесь".
Тут вдруг пропал, как и не был совсем,
И ракета исчезла от света меж тем.
Как обидно, эко зло.
Как доказать, что все было?
Но вы взгляните на Арбат,
Он их опять готов принять.
***
Свидетельство о публикации №116053107922