Во дворе
Двадцать пятое.
Двор серый, с мусором бачки.
В окне стоит карга патлатая,
На ней разбитые очки.
У бака кошка полосатая.
А может это зверь лесной?
Сегодня, значит, двадцать пятое.
А год какой?
А год - шестой.
И надо ж быть таким растяпою -
Сел рядом с кошкою сизарь.
Так-так, сегодня двадцать пятое.
Вон - лавочка, сиди базарь.
Физиономия помятая.
Сосед, живущий надо мной,
Спросил:
«Сегодня двадцать пятое?»
Я: «Да-да-да, а год - шестой».
Бабища с мусором, пузатая,
Промять решила телеса.
«Число какое? Двадцать пятое?» -
Спросила, охнула, ушла.
В окне стоит карга патлатая.
Двор серый,
дом большой-большой.
Запомнится мне двадцать пятое
И год – две тысячи шестой.
Свидетельство о публикации №116053107871
Марченкова 02.04.2021 12:34 Заявить о нарушении
Ворвался ветер, кудри теребя.
Поиграй, чтобы ласковые очи
Не спросясь, глядели на тебя.
Владимир Штеле 02.04.2021 12:46 Заявить о нарушении
трогательная и ужасно красивая вещь -
Александр Цфасман Мне бесконечно жаль, буду очень обязана и признательна.
Марченкова 02.04.2021 15:07 Заявить о нарушении