Не бросайте детей!

Мне  стыдно  за  Россию, больно,
Что  столько  брошенных  детей!
А  матери  их  спят  спокойно,
И  ладят  с  совестью  своей.

Как  можно  бросить  и  продать
Ребёнка, данного  судьбою?
Какая  вас  взрастила  мать?
Вы – просто  общества  Изгои!

В  стране  у  нас  законов  много,
Но  нет  закона  для  людей,
Которых  наказать  бы  строго
За  то, что  бросили  детей.

Каким  бы  добрым, замечательным,
Уютным  не  был  Детский  дом,
Только  любовь  отца  и  матери
Ребёнку  не  заменит  он.

Их  надо  нежить  и  лелеять.
Любить  их  надо  и  ласкать.
Воспитывать, чтобы  взрослели,
А  не  на  произвол  бросать.

                Январь  2007 г.


Рецензии