Ночь

Соска, бутылка лежат у кровати.
Девочка-кроха в ней спит сладким сном.
Долгую ночь я сегодня на вахте
(Дочь навестила родительский дом).
Что-то не спится. Лежу, наблюдаю.
Тут уж смотреть без улыбки нельзя,
Как всей ладошкой щекУ подпирает,
То театрально прикроет глаза.
То улыбнется, то брови наступит,
Перевернется со спинки на бок.
Время летит. Скоро утро наступит.
Жаль, что дежурства закончится срок!


Рецензии