Июнь

Облака - золотистой  россыпью
По небесному  шелку  синему,
На закат  величавой  поступью
Солнце  красное  шествует  чинно.

Дальних  гор  голубые  контуры
Тихо  внемлют,  как  льется  весело
Неуемная  радость  звонкая
Песней жаворонка  в  поднебесье!

Степь  раздольная  пахнет  травами,
Спеют  вишни  в садах  приветливых...
Удивительные,  долгожданные
Дни  июньские - сказка  летняя!..


Рецензии