ДВЕ БЕДЫ

На Руси две известно беды:
Дураки и, конечно, дороги,
Дураки, это я, это ты,
И другие, кто платит налоги.

А налоги идут на ремонт
Наших бедных разбитых дорог,
Всё идут, но, никак не дойдут,
Видно путь этот слишком далёк.

Да далёк, ибо он протекает
Через руки чиновников рьяных,
По пути тот поток иссякает,
Оседая в глубоких карманах.

На Руси две известно беды,
Друг за дружкой цепляются, тянутся,
Поумнеем, когда, я и ты,
Вот тогда и дороги наладятся…


Рецензии