Сегодня звёзды не звучат...

Сегодня волны не звучат,
И облако - как белолилия.
Вот английская эскадрилия
Плывёт из Ревеля в Кронштадт.

И. Северянин


Сегодня звёзды не звучат,
Но их небесная флотилия
Преображает дикий сад
И пруд, заросший белолилией.

Сегодня тихо и темно,
Растущий серп пленит, как дЕвица.
Всё наперёд предрешено:
Так жернова старинной мельницы

Иструт в муку пшеничный злак,
И свежим хлебом восхитительно
Пахнёт из печки, алый мак
Умрёт к зиме, как вся растительность,

Вдали исчезнет поворот,
Подобно облаку грозОвому.
А ты уже, наоборот,
Его воспримешь - как знакомого.

Сегодня летне и тепло.
Дыши и радуйся мгновению,
Пока тебя не понесло
Щепой по бурному течению.

Сегодня волны не слышны,
Не бьют о скалы и не пенятся.
Сегодня много тишины
На этой длинной жизни лестнице.

16.02.2006. TSV


Рецензии