Больное благородство

Юлия Друнина - "Истосковалась я..."

Истосковалась я
По благородству —
Да, мушкетеры
Сделались не те...
И если честно —
Нелегко бороться
Мне на своей
Последней высоте.

Но всё же я
Не опускала руки,
Торжествовать
Не позволяя злу.
Враги мне только помогают.
Ругань
Всегда воспринимала
Как хвалу.
-------------------------------------------
Классики и мы - Александра Усынина

Война в затылок ежедневно дышит.
Несёт разруху, горе, море слёз...
Кто сеет смерть, тот детский плач не слышит -
Неизлечимо болен он всерьёз,

Не может, коль, понять людские муки...
Как может он спокойно есть и спать,
Когда его в крови по локоть руки?...
У самого же дети есть и мать...

А что ж жена?..не страшно улыбаться,
Ночами ложе с выродком делить,
К рукам кровавым телом прикасаться,
И с лёгкостью о счастье говорить.

Я не молчу: кричу...порою плачу...
Взываю мир очистить от грехов!
Но как заставить всех нас жить иначе -
Простых не стали понимать мы слов.

И мне так больно, что меня не слышат.
Мой голос тонет в океане слёз.
Война в затылок ежедневно дышит...
Истерзан мир! И болен он всерьёз.

31.05.2016 г. - 3-ье место (12 участников)

http://stihi.ru/2021/03/14/10 - 356. ИО Конкурса - Благородство
356. ИО Конкурса - Благородство
Интерактивный Конкурс-Архив


Рецензии
Здравствуйте, Александра Усынина!
Разрешите ПОЗДРАВИТЬ ВАС!

Ваше произведение "Больное благородство", по ИТОГАМ КОНКУРСА рубрики
"КЛАССИКИ И МЫ 6" – "БЛАГОРОДСТВО",
заняло ТРЕТЬЕ МЕСТО!

Творческого вдохновения ВАМ в просвещении сообщества о лучших качествах человека!
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   14.03.2021 01:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.