Почему бываю как зверь?
" С волками жить - по- волчьи выть."
/ пословица /
"Мой ласковый и нежный зверь..." -
возможно, это тоже обо мне.
Жизнь не бывает без потерь,
утешает лишь то, если потери
чему-то научили и меня:
живу, ошибаюсь как все, но верю,
я зло побеждаю не зря,
всегда находясь на страже
спокойного мирного дня,
иначе не скажешь, я не поэт -
изящные фразы не для меня.
Порой мне спину холодит оружие врага,
хотя какой он враг?! - ублюдок
на свободе - ( пусть, ещё пока ).
Потом я покажу козлу его судьбу,
какую Бог определил ему,
и всё же не пойму:
зачем себе он выбрал сатану
проводником в мир вечной тьмы
( какие разные все мы,
хотя учились жизни на одной Земле...
а женщина козлу не скажет никогда:
"мой ласковый и нежный зверь.)
Мне спину холодит оружие врага.
Такая, блин, работа.
Я делаю её не зря
даже под дулом пулемёта,
сейчас его купить, конечно, нет проблем,
но, к счастью, это делают не все,
иначе мы давно уже, как в Гарлеме,
решали бы свои проблемы,
здесь я не ухожу от главной темы:
мне спину холодит оружие врага...
но страха нет. И ужас вдалеке,
есть лишь вопрос: как выйти "из пикЕ"?!
Молюсь, как на последнем дыхании,
проклиная своё призвание
искать ублюдков на грешной Земле.
Почувствую свою победу
лишь тогда, в минуту ту,
когда поникшего врага
сумею уложить под ноги
после приёма каратэ...
как по примеру Швейка.
За это государство платит мне...
копейки.
Искусство рисковать
и побеждать - не ценится сейчас,
поскольку в депутатских ложах
немало ублюдков тоже.
Вот почему бываю как зверь...
меня система сделала таким,
этой системой явно не любим
мой образ победителя над злом
и теми,
кто это зло продвинул высоко
на самые верхи из злобной тени;
кто ни во что не верил,
"зелёными" путь пробивая к карьере,
пробил... и высоким чиновником стал;
нет, не для таких я часто рискую и рисковал,
............................
но есть спасённые моим стремлением
служить добру, пусть даже зло
сейчас так часто высоко,
намного выше, чем быть ему должно.
Почему я бываю как зверь?
Потому что при схватке с шакалом,
должен хитрее шакала быть, поверь;
иначе нами станет руководить
( их развелось немало )
в белых рубашках стадо шакалов.
* в работе
Свидетельство о публикации №116053107537
К тому же, сегодняшний мир, увы, не меняется к лучшему.
С дружеским теплом
Яков Вортсман 01.06.2016 19:06 Заявить о нарушении
Нового вдохновения!
Валерий Бойко 1 01.06.2016 20:44 Заявить о нарушении