маятник страсти

Как глупо, как странно.
Как не постижимо...
Сначала в нирвану
нас неудержимо
и страстно кидает.
До сладостной дрожи.
горячечной ласки,
влекущей сознанье
в безумную сказку.
...и сразу за взлетом
крутое паденье....
И в серой дыре бреда
темные тени.
Из грязных  углов
расползаются страхи.
Носилок улов...
Санитаров рубахи...
И молоха маятник снова качнулся.
Опять этот мир, замерев повернулся.
Залитое кровью
зенитное солнце
разбито на доли,
как в лавке червонцы.


Рецензии