пустая банка

Куда же ты летишь,
пустая банка ?
...уснул под утро,
вышел спозаранку
в амурных дел чертог
и в восхищении
порхал как мотылек
совсем без тени.

И на -"туда-сюда"
не разбавлялся -
чем был я до суда,
тем и остался.
Старинные часы,
скрипя, кряхтели,
а на погосте псы
кропили ели.

Гудящая юла
аттракциона,
устав от взора
мрачного кордона,
забилась в щель
меж полем и молитвой
и, обратившись в шар,
свалила с битвы.

Утихло воинство,
на сцену вышли феи
с изысканной
и женственной затеей,
поскрипывал шлагбаум
на стоянке,
скучал охранник,
думая о пьянке.

Куда же ты летишь,
пустая банка ?
Плевать мне на
маневры новых танков..
Вот, только, жаль, что здесь,
имея тело,
я уязвим,
и это надоело.

Помойки и дворцы -
одно по сути -
герои, подлецы
на перепутье,
когда б ни в сторону,
а просто легче -
так стало б ясно,
что Господь...Он вечен.

В чертоге сна
стучащимся бродягам,
уставшим от времен,
видения рады,
и за любые
снизушки известия,
подносят в дар
чудесные поместья.

Куда же ты летишь,
пустая банка ?
Кулак труда,
отродье горе-панка...
Суммарно даже ....всё !
немного весит,
но это не понять,
пока оно так бесит.


Рецензии