В Кфар Сабе цветут фиалковые деревья
Небольшой парк с тепловозом и детской площадкой так и называется – "Сад тепловоза", на иврите "Ган а-катар".
Надо обойти тепловоз и повернуть направо по небольшой узкой улочке, которая называется А-Махтерот. Через сто пятьдесят метров пересекаете улицу имени генерала Моше Даяна.
Проходите ещё пятьдесят метров и видите сад цветущих фиалковых деревьев – именно с этой точки я сделал верхний снимок слева.
Очень любила цветение фиалковых деревьев девочка по имени Ротем.
Само её имя тоже обозначает цветок – вот он на снимке вверху, справа от фиалковых деревьев.
25 декабря 2003 года на остановке рейсового автобуса к девочке по имени Ротем подошёл её ровесник из арабской деревни.
Таких красивых девушек он ещё никогда не видел.
Не только в своей деревне, где вместо женских лиц одна только сплошная паранджа.
Вообще, нигде… И никогда…
Она стояла на остановке и улыбалась.
Но у него была особая миссия.
Он подошёл к ней вплотную – ожидавшие автобус люди выстраивались в некое подобие очереди.
"А-а-ллах а-а-кбар"!!!!
Вместе с девочкой по имени Ротем погибли ещё трое, двадцать человек получили тяжёлые ранения.
Вокруг памятника Ротем - большого рваного камня, словно иссеченного осколками, цветут её любимые фиалковые деревья…
Свидетельство о публикации №116053107130
Хотела написать о своем восхищении фиалковым деревом,
цветы которого сейчас в интернете рассматривала, но язык не поворачивается.
Нонна Рыбалко 29.10.2016 11:07 Заявить о нарушении
Борис Готман 29.10.2016 21:13 Заявить о нарушении