Русь
Вы позволите слово сказать?
За себя, как за волю народа,
За себя, как за русскую рать.
Я, быть может, еще не особо
Обожаю священную Русь,
Но я знаю, на что я способен...
О, страна моя, как я горжусь
Золотыми главами церквушек,
Частоколом таежных дерев,
Аккуратным рядком деревушек,
Где струится народный напев.
Ты величие, стойкость и силу
Пронесла через бремя веков,
Продержалась в татарское иго,
Разгромила мятежных ляхов,
Ты Петровской железной рукою
Сотворила морские суда,
Александровой волей и кровью
Разделила крестьян и раба.
И сейчас разнеслась твоя слава
По далеким земным уголкам,
Ты внушаешь, родная держава,
Честь и гордость твоим сынам.
Свидетельство о публикации №116053107104