Весна в Александровском Саду

Слюдой зеркальной льётся вглубь,
Тонами стали упрочняя,
Твердыня водная из груд
Льдов загустевших, плавно тая.         

Как кромкой кружевной -- зубцы;       
Пронизаны тревогой взоров,
Укроются средь них бойцы,
Служители ночных дозоров.

Веков прошедших свят покой,
Сам Сад -- в мечтаниях вечерних.
И вьётся длинною тропой
Путь вдоль стены, весь в думах древних.
               
28.03.2016.


Рецензии