Пробуждение

Ты знаешь, когда загораются звезды
В той тьме, что щупаю я руками-
Я верю, будет не слишком поздно,
Чтоб их разглядеть слепыми глазами.

Ты знаешь, когда желтоватой пудрой
Ранним утром восток посыпает небо,
Я верю, когда-нибудь стану мудрой,
Чтоб просить милосердия, а не хлеба.

 ПР: Ты знаешь, когда загораются звезды...
     Ты знаешь, когда желтоватой пудрой...
     Я верю, будет не слишком поздно,
     Я верю, когда-нибудь стану мудрой.

Ты знаешь, когда весной пробуждаясь,
Под снегом цветок пробивается к жизни-
Я верю - в делах, в которых я каюсь
Мне Бог подарит сполна прощенье.

Ты знаешь, когда в замерзающей плоти
Вновь начинает сердце биться -
Я верю, что я дознаюсь до сути,
Настолько, чтобы навек забыться.
   
 ПР:  Ты знаешь, когда весной пробуждаясь...
      Ты знаешь, когда в замерзающей плоти...
      Я верю - в делах, в которых я каюсь,
      Я верю, что я дознаюсь до сути.

Ты знаешь, когда руки тянутся к Богу -
Излей свою душу Ему в молитве,
Поверь - Он не осудит строго,
Он за твоей спиной в этой битве.

Ты знаешь - порой будет сомненье
Занозой вонзаться,парализуя сердце,
Доверься - Он раны твои залечит
И откроет в прекрасный рай свою дверцу.

ПР:  Ты знаешь, когда руки тянутся к Богу...
     Ты знаешь - порой будет сомненье...
     Поверь - Он не осудит строго!
     Доверься - Он раны твои залечит!
    
     Ты знаешь, когда руки тянутся к Богу -
     Излей свою душу Ему в молитве,
     Поверь- Он не осудит строго,
     Он за твоей спиной в этой битве.
    
18.03.2013


Рецензии
Ты знаешь -
Друзья твои песни читают,
А может поют,
У костра завывают...
Ты знаешь,
Что там,
Где короткое лето -
Твоими стихами
Зима обогрета!

Спасибо, Аля за стихи и песни!
До встречи на страничках.

Алексей Борисович Жаров   07.01.2021 22:29     Заявить о нарушении