***

Ещё вчера листвой шуршала осень,
Но уж сегодня к нам спешит зима
И первый снег ложится словно простынь,
Накрыв собою землю и дома.


Ловлю снежинки теплыми руками
Хочу поближе рассмотреть узор,
Но от тепла они тот час растают
И снова в небо устремлю я взор.

Кружит снежинок белоснежных стая,
Свой первый бал устроила зима,
Забыв приличия, с ног меня сбивая,
Как снежный смерч проносится она.


Промчится по лесам, полям, дорогам
Засыплет рощи снежным серебром
Закончив бал, приляжет под порогом
И до утра заснет глубоким сном.


И будут сниться ей поземки и бураны,
Пурга, пороша, вьюга и метель,
Сугробы белые и снежные барханы,
Просторов серебристая постель.


Ей будут сниться вальсы и фокстроты,
Кадриль и танго, шумный хоровод,
Забавы снежные и зимние работы,
Катанье на санях, веселье без забот.


Зима проснется, взглядом шир окинет,
Порадуется яркой белизне
и до весны нас больше не покинет,
В простор полей умчавшись на коне.


Рецензии