Остаётся след...

Остаётся след
духовный
безусловно -
сотни лет
созидает души слово
тех, кого на свете нет...

И бесследно исчезая
все согретые огнём
вечного в глаголах края -
светом пребывают в нём...

Мы не балуем поэтов -
пока живы
среди нас -
духом быта
и наживы
жизнь замыливает глаз...

Но во время испытаний
самых трудных,
духом гол,
человек в себе подспудно
открывает вдруг глагол
кругосветный,
не имущий смерти,
силой
налитой,
что с любовью
над могилой,
над любой,
горит
звездой...

Говорит
о временах,
о мечтах,
о сути в людях,
прорастает через прах
древом неизбывных буден,
будит лучшее в сердцах,
смысл являет самой жизни,
во всех сущих днесь краях -
главный он,
в любой отчизне,
смертной власти хрупкий трон
корневищами ломает,
ходит к нищим на поклон,
арестантов навещает,
проплывает шепотком
по рядам аорт пробитых,
бьёт кастальским родником
в выси
мысли
неубитой...

Остаётся след
духовный
безусловно -
сотни лет
созидает души слово
тех, кого на свете нет...


Рецензии